龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广-韩国娱乐圈悲惨事件

发表时间:2020年04月03日 13:31:58内容来源:龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广

来自:龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广文章地址:http://tech.bdsmdomfem.com/left/04037899.shtml

龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广

记者从浙江省农业农村厅了解到,茶叶是浙江农业最具优势和竞争力的主导产业之一,尤其是龙井茶,是浙江农业对外交流的一张金名片,近年来,浙江各地扎实推进标准化、生态化生产和产业化、品牌化经营,着力培育区域公用品牌,呈现了良好的发展态势。2019年,龙井茶产量2.4万吨、农业产值48.7亿元,是我国产业规模最大、区域优势最强、惠及茶农最多的地理标志第一绿茶品牌。

对于茶产品的消费情况,艺福堂负责人介绍,自今年以来,公司已与多个电商平台合作,取得了不错的销售业绩。“就在周二,我们与淘宝主播薇娅合作,推荐了一款茶产品,下周我们还将在薇娅的直播间销售一款龙井茶,拥抱直播电商,让我们的销量有了不错的增长。一场薇娅直播为公司带来的销量相当于艺福堂一家门店一个月的销量。”

原标题:龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广

在现场展示中,新昌群星茶叶有限公司茶艺师盛毅永展示了大佛龙井的炒制过程,他介绍,新昌的大佛龙井品质在龙井茶中表现不俗,这款茶具有两种自然香型,一种是常见的栗子香型,另一种是罕见的兰花香型。“兰花香型的大佛龙井只有当温度连续三天保持在25摄氏度左右的环境时才能出现,数量极少,口味也很独特。”他说,“今年公司首次购入了制茶的流水线设备,茶叶产能较往年翻了一番,在农业部门和电商企业的帮助下,公司的茶叶也有了更大的市场,销售情况较以往有了较大的增长。”

本次活动现场推介的龙井茶有贡牌西湖龙井、越州产区的府燕尔牌大佛龙井、钱塘产区的艺福堂牌龙井茶,除了邀请西湖风景名胜区、新昌县等有关领导参加并做产品推介,还邀请了省茶叶专家科普龙井茶有关知识,全方位展示龙井茶的形象,助推龙井茶在特殊时期顺利销售。

据新昌县副县长介绍,新昌茶产业占到农业产业的1/3,是一项富民产业,新昌茶叶经过了扁平化、良种化、品牌化、生态化、数字化的发展,目前茶叶呈现的是形态扁平,良种化率达到80%以上的优质龙井茶。除此之外,大佛龙井还被北京老舍茶馆定为专用茶。现在大佛龙井的品牌价值已经达到43亿元,在全国区域茶种位列前十。

作为龙井茶中的精品,西湖龙井的动态牵动着无数人的心,对此西湖风景名胜区社会发展局工作人员姜新兵介绍,目前西湖风景名胜区的龙井43已基本采摘完毕,就在前几天龙井茶群体种也开始采摘。从今年龙井茶的情况来看,采摘期提前了十多天,茶叶品质相较往年保持稳定。“去年西湖龙井的价格区间在800元至数千元一斤,今年的价格也将与去年持平。”他说。

昨天,在新昌“中国茶市”, 一场线上线下同步的茶叶展示正式上演。在现场,茶艺师运用暖杯、投茶、摇茶、三点头等方式呈现了泡制一杯好茶的步骤。本次活动由中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、浙江省农业农村宣传中心、浙江省农技推广中心、新昌县人民政府等部门主办。

龙井茶三大产区精品茶品牌同步推广

姜新兵介绍,西湖龙井具有回味甘甜的特点,这是与其他龙井茶最大的不同,除此之外,西湖龙井的香型和造型也是绿茶中独一无二的。